Ciao a tutti!! Che mi raccontate di bello oggi? Il bel tempo è arrivato da voi? mi auguro di si...
Io oggi intendo raccontarvi una storia, la storia dell'oleificio Mataluni...quante volte utilizziamo il loro olio senza magari conoscere l'origine di quel prodotto che consumiamo abitualmente dandolo per scontato, come un prodotto che rende i nostri piatti più gustosi, fragranti senza però conoscere le sue proprietà importanti per il nostro benessere.
Gli Oleifici Mataluni sono nati nel 1935 a Montesarchio (Benevento) da un piccolo frantoio a dimensione artigianale rappresentando uno tra i più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo.
Al loro interno sviluppano l'intero processo produttivo secondo l'antica tradizione olearia, dando vita alla più innovativa filiera italiana: frantoio; raffinazione; imbottigiamento in confezioni di vetro, PET e latta; produzione di bottiglie in PET, tappi, imballaggi ed etichette.
Dal 1980 l'industria è guidata dal presidente Biagio Mataluni che insieme alla famiglia ha rilanciato l'attività intrapresa dal nonno, specializzandosi nel private label e nei prodotti a marchio della Grande Distribuzione italiana ed estera.
Nel corso del 2006, gli Oleifici Mataluni avviano un notevole piano strategico che porterà all'acquisizione dei marchi Topazio ed OiO, oltre ad etichette minori originariamente di proprietà delle aziende Chiari & Forti S.p.A., determinando un accorciamento della filiera a beneficio del consumatore e del mondo agricolo. Quindi, acquistando dalla Carapelli S.p.A. altri 11 marchi di oli di oliva, tra cui Lupi e Minerva, appartenuti alla famosa azienda ligure Minerva Agricola Alimentare.
Nel 2009 rilevando il brand Olio Dante dal gruppo spagnolo Sos-Guetara, riportando dopo 24 anni in Italia la storica etichetta del Sommo Poeta, creata da Giacomo Costa nel 1854, e dando un nuovo importante impulso al Made in Italy. Infine, nel 2011 definiscono il passaggio del marchio Olita dalla Star, con la quale avviano anche una importante collaborazione sul canale food service.
La qualità dei loro prodotti realizzati nel complesso agroindustriale oleario degli Oleifici Mataluni è certificata dal laboratorio Controllo Qualità aziendale, uno tra i più moderni ed innovativi laboratori per industria alimentare esistenti in Italia. Biologi, chimici e tecnologi effettuano ogni giorno numerose analisi e controlli su tutte le partite di olive e di olio che entrano nello stabilimento, sui prodotti in lavorazione e sul prodotto finito prima della distribuzione.
Guardate cosa ho l'onore di poter provare e poter condividere con voi con tante ricette che prestissimo metterò online...
Alcuni loro prodotti già li avevo provati e constatato la loro qualità....altri sono curiosa di scoprirli!!
Adesso ve li mostro solo una parte di essi e nei prossimi post ve li farò conoscere meglio tutti...
L'olio di semi vitaminizzato è ottenuto dai semi di Zea mays L., sottoposto al processo di raffinazione e arricchito con vitamina E e vitamina B. Grazie al suo elevato contenuto di steroli vegetali e alla elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi, è particolarmente indicato per le diete contro l'ipercolesterolemia (colesterolo alto).
Ecco la tabella nutrizionale
Valori nutrizionali | per 100 g | %RDA* |
Valore energetico | 900 kcal/3700 kJ |
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Proteine | 0 g |
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Carboidrati | 0 g |
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di cui zuccheri | 0 g |
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Grassi | 100 g |
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di cui Saturi | 13,9 g |
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di cui Monoinsaturi | 29,1 g |
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di cui Polinsaturi | 57,0 g |
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Colesterolo | 0 mg |
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Fibre alimentari | 0 g |
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Sodio | 0 g |
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Vitamina E | 90 mg | 750% |
Vitamina B6 | 2,5 mg | 180% |
*RDA = Razione Giornaliera Raccomandata
Il
Dante condisano Olio di Oliva arricchito con vitamina D unisce le proprietà nutrizionali dell'olio di oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, al contenuto di vitamina D, preziosa alleata delle ossa. La vitamina D è fondamentale per un efficiente assorbimento di calcio e fosforo nell'organismo e per il mantenimento di buoni livelli di calcio nel sangue, condizione fondamentale per un normale mineralizzazione delle ossa e dei denti durante l'infanzia e l'adolescenza.
Durante l'età adulta, poi, conserva una grande importanza nel preservare la salute delle ossa. Con due cucchiai di Olio di Oliva Dante Condisano è contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata di vitamina D per un adulto, pari a 5 microgrammi.
Ecco la tabella nutrizionale
Valori nutrizionali | per 100 ml | per 1 cucchiaio (11ml) |
Valore energetico | 822 kcal/3378 kJ |
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Proteine | 0 g |
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Carboidrati | 0 g |
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di cui zuccheri | 0 g |
|
Grassi | 91,3 g |
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di cui Saturi | 13,9 g |
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di cui Monoinsaturi | 69,2 g |
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di cui Polinsaturi | 8,2 g |
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Colesterolo | 0 mg |
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Fibre alimentari | 0 g |
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Sodio | 0 g |
|
Vitamina D
|
22,7 μg (454% RDA*)
|
2,5 μg (50% RDA*)
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*RDA = Razione Giornaliera Raccomandata
FORMATO: 1 L
L'Olio Extravergine Dante Condisano possiede tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali del condimento principe della Dieta Mediterranea, arricchite dall'aggiunta di vitamine D.
Ha un ruolo importante per la funzionalità del sistema immunitario e delle difese naturali dell'organismo.
Di seguito la tabella nutrizionale:
Valori nutrizionali | per 100 ml | per 1 cucchiaio (11ml) |
Valore energetico | 822 kcal/3378 kJ |
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Proteine | 0 g |
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Carboidrati | 0 g |
|
di cui zuccheri | 0 g |
|
Grassi | 91,3 g |
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di cui Saturi | 13,0 g |
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di cui Monoinsaturi | 71,3 g |
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di cui Polinsaturi | 7,0 g |
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Colesterolo | 0 mg |
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Fibre alimentari | 0 g |
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Sodio | 0 g |
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Vitamina D | 22,7 μg (454% RDA*) | 2,5 μg (50% RDA*) |
*RDA = Razione Giornaliera Raccomandata
FORMATO: 1 L
Ragazze/i questo è solo un anteprima di quello che vi farò conoscere di questi loro prodotti e tante ricette preparerò con questi loro oli...continuatemi a seguire, non ve ne pentirete...
Intanto vi lascio il link del loro sito dove potrete vedere tanti loro prodotti..
Oleifici Mataluni/Olio Dante ,
Oleifici mataluni/olio topazio ,
Oleifici Mataluni/Olio Oio .
Voi avete provato i loro prodotti? Ditemi cosa ne pensate....a presto con le ricette!!